Referent/in
Ammerer, Gerhard
Univ.-Prof. Dr. Dr.Start
31. Januar 2025 - 14:00
Ende
31. Januar 2025 - 16:00
Bei einem Spaziergang über den Müllner Hügel kommt man an zwei der ältesten Salzburger Wirtshäusern vorbei, am Bärenwirt und am Krimplstätter, während der heutige Biertempel Nr. 1, das Müllner Bräu, über lange Zeit zunächst vor allem als Brauerei Bedeutung hatte und erst spät zu einem offiziellen Gasthaus wurde. Hier wird seit 403 Jahren Bier gebraut, zunächst über 200 Jahre durch die Augustiner-Eremiten, dann durch die Benediktiner der Abtei Michaelbeuern und seit 1949 durch die „Augustiner Bräu Kloster Mülln OG“. Mit einem Bierausstoß von über ca. 20.000 Hektoliter im Jahr und einem Fassungsvermögen (Säle und Garten) von 2.406 Personen ist es heute das größte Lokal in Salzburg. Mülln und seine Gastronomie haben eine spannende Geschichte.
Fuß-Exkursion – Dauer: 14:00 bis ca. 16:00 Uhr (geänderte Uhrzeit), anschließend gemütliches GeoComPass ZSAMMSITZN
Mindestteilnehmerzahl: 12 – Höchstteilnehmerzahl: 25
Anmeldeschluss: 24. Jänner 2025 – Anmeldung erforderlich
Bildnachweis: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/76/Augustiner_Br%C3%A4ust%C3%BCbl_Salzburg-M%C3%BClln_01.jpg